Японцы всегда кажутся довольно прагматичными и рациональными. Йоши Фудживара
10.11.2018
Японцы всегда кажутся довольно прагматичными и рациональными. Йоши Фудживара

Японцы всегда кажутся довольно прагматичными и рациональными. Наша беседа с шефом Йоши Фудживара оказалось именно такой: ответы на вопросы были настолько четкими, что и добавить нечего! А вот открытость этого человека удивила, ведь улыбка не сходила с его лица и мотивировала говорить-говорить-говорить.

 

Ваше жизненное стремление, что вас вдохновляет?

Какой ответ правильный? (обращается к помощнику и смеется) Разная еда, деятельность!

 

Что первым приходит в голову после фразы “Восток встречается с Западом”?

Давайте говорить на примерах: в Японии, в городе где я вырос были американские военные базы и мне было интересно наблюдать и сравнить, что же есть в нашей культуре, что есть в их культуре. Такой себе обмен.

 

В чем самая большая разница культуры Японии и Украины?

Люди и работа. В Японии, когда мы работаем, мы всегда планируем, чтобы понимать а что же дальше? Здесь же чуть иначе: многие начинают двигаться только когда что-то уже произошло. Недостаток планирования

 

 

Как сделать хороший ресторан в Киеве?

Нужно заботиться о людях, думать о них. Все завязано на людях, от работников кухни - до гостей в зале!

 

Что бы вы хотели иметь в Киеве из того, что было у вас в Японии?

На самом деле, все довольно очевидно: рыба!

 

У вас есть любимая комфортная еда? Что-то, что не всегда полезно, но иногда очень хочеться.

Я очень люблю якитори! Никогда от них не устаю.

 

 

Как связаны красота и еда?

Красота она то изнутри! То есть, если ты ешь плохую еду и не следишь вообще за тем, что же попадает к тебе в желудок - это будет отражаться и на внешности.

 

Вы верите ли вы в суперфуды?

Я стараюсь все время оставаться в курсе того, что же нравится людям сейчас и изучаю, что же люди ели в прошлом. Не могу однозначно назвать себя традиционалистом, но мне нравится такой подход. Я верю в простые и очевидные суперфуды вроде цитрусовых!

 

О чем вы думаете в первую очередь когда просыпаетесь?

О еде конечно! (Смеется)

 

 

У вас есть какие-то личные ритуалы, которые вы исполняете по отношения к себе?

Есть один момент, о котором я знаю: некоторые используют саке как бьюти-средство: оно делает кожу более упругой и увлажненной, а еще немного отбеливает!

 

Существование бьюти-бума в Азии - это же факт. Это коснулось вас?

Знаете, в одной стране, не буду говорить в какой, люди прямо фанатеют от пластической хирургии! Любят менять в себе многое. Я вот не люблю перемены! С другой стороны, если им хочется и если есть возможность - почему нет?

 

Как вы взаимодействуете со своей Киевской командой?

Я говорю-говорю-говорю, а потом повторяю: 10-100-1000 раз!

 

Еще не устали от этого?

Пока нет! (Смеется)

 

 

Как справляетесь со стрессом?

Я отключаюсь: закрываю глаза, игнорирую звуки. Помогает!

 

У вас есть личное время?

Ну смотрите, когда у вас есть бизнес - у вас нет действительно ЛИЧНОГО времени! Ты работаешь 24 часа в сутки.

 

Абстрактный вопрос: о каком цвете вы думаете, когда в голове Киев?

Зеленый!

 

Где бы вам хотелось умереть?

Хороший вопрос! Мы все рано или поздно умрем и поскольку у меня есть возможность путешествовать, я бы хотел чтобы это случилось в какой-то интересной стране!

Цветы: АNA https://ana.florist 

Гость: шеф-повар Йоши Фудживаро http://yoshi-fujiwara.ua 

 

 

Читайте также
Цирюльня Lipsky.Man Цирюльня Lipsky.Man

Видео о цирюльне Lipsky

29.05.2019
Неочевидные истины: коротко о том, как же ухаживать за кожей головы Неочевидные истины: коротко о том, как же ухаживать за кожей головы

Следить за внешностью - хороший тон. Владимир Ярославский, бред-шеф магазина Good Wine и шеф-повар/управляющий партнер р...

13.07.2018
Как отец, как сын: разговор с Михаилом и Максимом Радуцкими о праздниках, семье и принципах Как отец, как сын: разговор с Михаилом и Максимом Радуцкими о праздниках, семье и принципах

Возможно, сравнивать отца и сына - это не до конца корректно, да мы и не беремся. Куда интереснее рассматривать их связь...

17.09.2018