О витаминах, футболе и амбициях: Александр Егоров поднимает весь свой опыт в нашем разговоре. Ну и о том, как же перезимовать!
12.10.2018
О витаминах, футболе и амбициях: Александр Егоров поднимает весь свой опыт в нашем разговоре. Ну и о том, как же перезимовать!

Из любой возможной прически на земле, какую бы вы выбрали?

У меня вьющиеся волосы и это извечный вопрос: люди с прямыми волосами хотят их завить, а мы, люди с вьющимися - выпрямить. Я стараюсь на отдыхе и везде, где не нужен офисный образ, давать своим волосам отдохнуть. Образ из «Возвращения в Голубую Лагуну» или, скажем, Орландо Блум - это именно то, что надо! Идеально - когда хорошая стрижка и не нужно особо думать.

Как может выглядеть бьюти-зимовка?

Имея экспертизу в фармацевтике и спорте, могу смело сказать: стоит запасаться натуральными витаминами! То есть употреблять максимально много сезонных продуктов. И солнце! А вот с волосами нужно отдельно поработать, так как за лето они сильно страдают!

Что вы будете делать осенью?

У нас в плане - открытие новых футбольных школ и работа по фармацевтическому направлению с европейскими партнерами.

Почему для вас важна работа с детьми по направлению спорта?

Я сам - футболист в прошлом и прошел несколько футбольных школ. Также я играл в английской премьер-лиге, до травмы. После же я перестал так активно заниматься спортом и получил экономическое образование в Лондонской Школе Экономики. Но в итоге - футбольное прошлое дало о себе знать. У меня все еще много контактов и друзей. И вот 5 лет назад мы создали футбольное агентство, которое помогало бы талантам развиваться.

В итоге, мы пришли к тому, чтобы создать действительно хорошую футбольную академию, по европейскому примеру.

Где люди могли бы развиваться, обмениваться опытом и футбольные кадры в целом могли бы преодолеть то небольшое отставание, которое есть сейчас.

Проект уже отработал год и мы видим результат.

В итоге, мы пришли к системе, где мы замыкаем круг: от 7 и до 17 лет в академии и больше 17 лет - агентство, где мы трудоустраиваем ребят.

Также, будет еще один проект для возраста от 2 до 6. И вот уже точно круг замкнулся;)

Как вы относитесь к декоративной мужской косметике?

Не пробовал. Это сейчас не резонно для меня. Куда актуальнее хороший кондиционер для волос, гель для душа и так далее. Ну и спортивная косметика. Для сосудов в частности.

Возвращаясь к моему фармацевтическому опыту, сейчас заметно много новых БАДов, витаминов и прочего. Красота должна идти изнутри, начинать стоит с базового - с витаминов.

Глобально, женщины в этом вопросе смелее и умнее: они уже давно научились справляться со всем этим на разных уровнях. А вот мужчины в этом плане еще должны расти!

Вообще, этот всплеск интереса к здоровой жизни говорит о том, что люди сейчас стали больше уделять времени себе и желание выглядеть и чувствовать себя хорошо усилилось. Хорошо же!

Какие витамины вы пьете?

Есть хороший бренд, у которого есть целая серия, в зависимости от потребностей. Я всегда советуюсь со своим врачом! Любой прием препаратов, даже витаминов, должен проходить под контролем специалистов.

Можно и самостоятельно, но согласитесь: сам себя стричь вряд ли станешь! Каждый должен делать свою работу!

Стресса не избежать. Стресс - двигатель прогресса?

Нет. Три года назад мы разошлись с партнером по бизнесу. Прогресс для меня - это выйти из зоны комфорта. Если человек не может сделать этого сам (выйти из зоны комфорта) - стресс нужен. Если же у него есть потребность движения по умолчанию - стресс это лишнее.

Я холерик по темпераменту, поэтому стресс у меня может вызвать наоборот торможение. Я не люблю сидеть в зоне комфорта. По сути, это лень!

Самомотивация - двигатель прогресса. Найди работу по душе и тебе никогда не придется работать.

Сколько веселья должно быть в жизни?

Безгранично! Во время поездки в Португалию я увидел табличку, которая мне очень понравилась: «Смейся как можно больше и никогда не грусти по поводу того, что заставило тебя смеяться». Нужно быть благодарным за все, что с тобой случается.

Куда ведет путь крайности?

Мы каждый день ходим по лезвию опасной бритвы. Путь крайности может вести к результату, который человек сам пожелает получить! Каждый день - вызов и не стоит заигрываться: с лезвия можно свалиться и здорово порезаться. Все крайности должны чувствоваться интуитивно. Важно уметь сказать себе «пока хватит». Отсутствие границ - летальный исход.

Почему наше время выглядит так, а не иначе?

Потому что каждая секунда отличается от прошлой. Нужно пребывать в моменте и получать от этого максимальное удовольствие. Всем должно быть интересно и хорошо! Так как это - наши неповторимые моменты. Нельзя тратить время на плохое время!

Ваша самая важная встреча в жизни?

Вот сейчас выделю кого-то, а другие обидятся!

Встреч было много и многие были важными. Лучше выделить категорию: самые важные встречи для меня - с людьми, которые меня научили чему-либо. Это ведь становление, опыт.

Важны встречи с теми, кто делает тебя больше!

Мне нравится Азиатский подход наставничества. Учитель-ученик: это путь, когда ты сначала учишься, а потом учишь. И вот я пока не могу сказать, что могу начать учить.

Даже так: самая важная встреча еще впереди!

Возможно, мы все друг-другу ученик-учитель?

Скорее нет. У меня был период, когда мне казалось, что я все знаю и буду сейчас всех учить. На самом деле лишь небольшое количество людей могут быть учителями, благодаря достижениям и мудрости.

Друг-другу быть учителями - это чуть деструктивно и нарциссично. Давать людям советы, конечно, хорошо, но есть ситуации, когда человек сам должен принять решение и вот это вот вмешательство будет не на пользу.

Не навреди!

Как бороться с нездоровыми амбициями?

Болезненно.

Как только вырастает корона, царапающая небесный свод, стоит найти учителя, который автогеном ее спилит!

Но важно не перепутать их со здоровыми. И в этом плане мне повезло.

Чем цель адекватнее и интереснее - тем тише путь воплощения. Тебе просто не надо шуметь об этом.

Честность также очень помогает бороться с этим. Хотя с этим у нас всех есть проблема. Честность для меня во всем - на первом плане.

Что вы будете кушать завтра на завтрак?

Завтра будет завтра!

Что захочу - то и съем.

Читайте также
Японцы всегда кажутся довольно прагматичными и рациональными. Йоши Фудживара Японцы всегда кажутся довольно прагматичными и рациональными. Йоши Фудживара

Наша беседа с шефом Йоши Фудживара оказалось именно такой: ответы на вопросы были настолько четкими, что и добавить нече...

10.11.2018
Новаторы и командные игроки: Олег Кравченко о цвете, винной машине и том, что же пить летом Новаторы и командные игроки: Олег Кравченко о цвете, винной машине и том, что же пить летом

Благотворительность занимает всё большее место. Это связано с определенной осознанностью, которая приходит с возрастом....

07.06.2018
Неочевидные истины: коротко о том, как же ухаживать за кожей головы Неочевидные истины: коротко о том, как же ухаживать за кожей головы

Следить за внешностью - хороший тон. Владимир Ярославский, бред-шеф магазина Good Wine и шеф-повар/управляющий партнер р...

13.07.2018