Разговор с ресторатором Валерием Зайцевым: о хобби, злодеях и относительности понятий
20.07.2018
Разговор с ресторатором Валерием Зайцевым: о хобби, злодеях и относительности понятий

Прошлым летом ресторатор Валерий Зайцев женился на Татьяне Богдан. Свадьба выглядела просто замечательно! Что же стоит за крепкими отношениями, как правильно охотиться на трюфели и что есть летом? Рассуждаем уже сейчас!

На чем строятся ваши отношения? И как правильно они вообще строятся?

А что есть правильно? У каждого своё “правильно”. Я пытаюсь это слово не употреблять, потому что а кто судья?

Хорошо, перефразирую: на чем должны строиться гармоничные отношения, чтобы было комфортно?

Всего-то уважение друг к другу. Уважение, понимание, поддержка в моменты, когда это необходимо. Все достаточно просто.

Вы помогаете свой супруге (Татьяне Богдан) в рабочих моментах? Под помощью мы подразумеваем и критику, ведь критика - важная составляющая любого творческого или бизнес-процесса.

Я много критикую Что вижу - то и говорю. Скорее всего, женщины больше любят слышать то, что они хотят услышать. Это не честно. Играть в игры, пытаться понравиться и все такое - это, скорее, о первых этапах отношений. Далее наступает момент, когда искренность становится превыше всего.

Татьяна влияет на ваш гардероб?

Нет. У нас разные вкусы в одежде. Это не плохо и не хорошо. Она более классическая, а я вот о другом. Мы не лезем в гардеробы друг-друга. Нету моментов вроде “Если ты это наденешь - я с тобой никуда не пойду!”. В одежде то что главное? Комфорт для себя! Если ему некомфортно - он не носит это.

Какой бренд вы бы носили, если бы перед вами стояла задача выбрать что-то одно, только одно?

Даже не хочу об этом думать. Довольно глупо не меняться. Я, в свое время, тоже носил всеми любимые GUCCI, Dolce&Gabbana и так далее. Потом я любил классику вроде TOM FORD, а сегодня - это авангард. И вот не исключено же, что совсем скоро я вернусь к TOM FORD! У меня нет какой-то концентрации на одном бренде. Все зависит еще и от повода. Надо будет пойти на свадьбу - выберу смокинг и так далее. Границ нет.

Кто самый крутой в Украине? Кто ваш пример из современников? Такие вообще есть?

Вокруг очень много талантливых людей! Я не могу выделить кого-то одного.

Что есть летом?

Овощи и фрукты. Вообще нужно питаться по сезону - это очень круто, я абсолютный фанат такого подхода. Шли ягоды - я ел ягоды, скоро будут идти помидоры - буду концентрироваться на этом. Конечно, всё можно получить круглый год, но вкус то не тот. 

Трюфельная охота. Вы еще этим занимаетесь?

Это хобби. Раз мы уже говорим о сезонах, то время трюфеля в Италии - конец октября  и начало ноября. И это удовольствие: каждый год съездить в Пьемонт в этот период и насладиться ароматным, свежим, созревшим трюфелем. А охота - развлечение. Приезжаешь, договариваешься с охотников (ведь делать это самостоятельно нельзя, считается браконьерством), берешь собаку… Кто-то выбирает рыбалку, а это - мой выбор.

Какое ваше любимое блюдо с трюфелем?

Банально, не я его придумал. Есть книга “Мой самый важный ужин”. Один из шефов, который рассказывает историю своего ужина в этой книге, сказал о том, что ел бы домашний свежий хлеб, поджаренный, сбрызнутый оливковым маслом и натертый трюфелем (даже не важно, белым или черным). Самый крутые вещи - простые.

Зачем люди врут, как вы думаете?

Чтобы понравиться.

Ваш идеальный день?

Проснуться без будильника. Я себе сейчас могу такое позволить, хотя был период, когда такое было проблематичным, ведь приходилось рано вставать, делать то, что не хотелось делать и так далее. И это не то, что я сплю до часу дня… Важно проснуться просто без стороннего вмешательства. Прохладный душ. Чай матча и любимая работа. Для меня это даже не работа - это хобби. Я сейчас не занимаюсь тем, что мне не нравится и что не приносит мне удовольствия.

Красиво это как?

Это когда есть гармония.

Небольшой блиц. Сообщение или звонок? 

Звонок.

Кошки или собаки? 

Собаки. У меня есть французский бульдог!

Отвечаете ли вы на рабочие письма в своё свободное время?

Да, конечно!

Лето это шорты или легкие брюки?

Никогда не носил шорты, считал это очень пляжной одеждой. Но вот этим летом почти все время я в шортах.

Сколько времени тратите на бьюти-рутину?

Объективно очень мало. Душ, гигиена полости рта и крем. Пожалуй, всё.

У вас есть любимое средство?

Увлажняющий крем shiseido. Он очень хорош по утрам.

Какой любимый запах?

Их очень много и они все под настроение. Вот сегодня это Moon Dust от New York.

Будь у вас социальный аккаунт для сталкеринга (анонимной слежки), за кем бы вы следили? 

А для каких целей?

Бизнес, личные вопросы…

Каждое утро всё-равно у меня начинается с инсты и с фб. И смотрю всех в открытую! Я не концентрируюсь на ком-то, полная поликанальность.

Кстати, мне очень не нравится слово “мода”. Это о бизнесе. Не хочется быть частью какой-то махины, скучно. Стиль - вот это уже круто! А Balenciaga - не круто ;)

Герой или злодей?

Конечно злодей!

Если бы вам пришлось играть злодея, кто бы это был?

Дьявола бы играл. Я - атеист, но мне нравится концепт дуальности. Вообще сама концепция божественности немного странная и противоречит себе, но это в ней привлекает. 

Кровать должна быть застелена и красиво убрана каждый день, или нет?

Я за идеальный порядок! Если бы вы попали ко мне домой, вы бы удивились, что тут кто-то живёт! Всё должно быть на местах. Системный подход!

Чей поцелуй хотелось бы получить больше всего!

Конечно же своей жены, хоть я их получаю каждый день. Самый желанный поцелуй, самый искренний.

Как вы проснетесь завтра?

Со своей женой.

Читайте также
О концентрации, правильных людях и любимых мелочах. Разговор с Сергеем Федоренко, коммерческим директор Укргаздобычи О концентрации, правильных людях и любимых мелочах. Разговор с Сергеем Федоренко, коммерческим директор Укргаздобычи

Системный человек - потрясающий собеседник, ведь, с одной стороны, очень интересно узнать, как "правильно", а с другой -...

21.06.2018
Неочевидные истины: коротко о том, как же ухаживать за кожей головы Неочевидные истины: коротко о том, как же ухаживать за кожей головы

Следить за внешностью - хороший тон. Владимир Ярославский, бред-шеф магазина Good Wine и шеф-повар/управляющий партнер р...

13.07.2018
Японцы всегда кажутся довольно прагматичными и рациональными. Йоши Фудживара Японцы всегда кажутся довольно прагматичными и рациональными. Йоши Фудживара

Наша беседа с шефом Йоши Фудживара оказалось именно такой: ответы на вопросы были настолько четкими, что и добавить нече...

10.11.2018